새나래병원

묻고 답하기

질문 허리디스크 수술, 시술 받았는데 질문있습니다. 1개의 답변이 있습니다.
허리가 아파서 물리치료를 받고 괜찮아져서 한동안 안가다가 짐을 옮기다가 허리 디스크가 터져서다리 통증과 왼쪽 다리 마비가 와서 수술을 했습니다. 수술을 한 뒤 2주 후에 오른쪽 허리에 통증이 와서 시술을 통해 치료했습니다.허리 수술을 한 지 한 달 넘었는데 왼쪽 다리의 종아리 근육을 손으로 약하게 마사지했을 ...
질문 무릎이 시려요 1개의 답변이 있습니다.
63세인 여자입니다.무릎이 많이 시립니다. 요즘같은 계절에도  잘때나 아침이나  간간이 시리고 오늘은 종아리앞쪽도 시립니다.찜질을  해야  시림  증상이  좀  사라집니다.  이런 증상은  수 년 전부터  시작되었고  걸을때 가끔씩  무릎 중앙  ...
질문 무릎건강 1개의 답변이 있습니다.
제가 원래도 관절이 좋은편이 아니었지만 매일 40분~1시간씩 바닥에앉아서 아이들을 가르치다보니 (1년이상)언제부턴가 무릎관절중간과 안쪽?(왼쪽다리는 관절오른쪽부분/오른다리는 왼쪽관절) 아프더라구요. 또 사개월전부터 수업중간 이동하면서 자전거를 타기시작했는데 처음에 자전거를 바른자세로 타지않아서 그때 ...
질문 허리에 관한 질문입니다. 1개의 답변이 있습니다.
안녕하세요제가 요즘에 허리를 숙이면 통증이 느껴집니다서 있는경우에는 통증이 없는데 숙일때 통증이 있습니다나이도 젊고, 허리는 다친적도 없는데 왜그러는지 궁금합니다.아니면 무슨 문제가 있는건가요? 병원에가서 치료를 받아야 하나요? ㅠㅠ
질문 등산을 다녀온뒤 무릎이 좀 부은듯합니다. 1개의 답변이 있습니다.
지난 주말에 등산을 다녀왔는데요.. 내려올때 좀 시큰하던데..안하던 등산을 해서일까요?  일주일이 지났는데도 약간 붓기가 있는 듯합니다.좀 쉬면 좋아질테지 했는데 아직도 계단내려갈 때 찌릿찌릿 시큰한 증상이 있어서현재 파스를 붙이고 있는데요 병원에 가봐야 할까요?나이는 40대 후반 입니다..
질문 다리통증 1개의 답변이 있습니다.
엄마께서 장시간 서 있거나 또는 버스에 앉아서 내려서 걸으실때 다리가 끊어질듯(?) 아프다고 하시는데.. 이게 노화로 오는건지 무슨 질환인지!! 알고싶네요..
질문 고관절 통증 2개의 답변이 있습니다.
걷거나 누워있을때는 상관 없지만 앉았다 일어설때 몇번 꺾이 일어나야 하고 또는 허리를 굽힐때 오른쪽 고관절 통증이 심합니다, 특히 장시간 서있으면 엎드려 물건을 못들정도로 힘을 줄수가 없습니다. 어떤 검사를 받아야하고 완치 가능 한지요?
질문 아침에 일어나면 허리부터 엉덩이 다리까지 저려요 1개의 답변이 있습니다.
아침에 일어나면 허리부터 엉덩이 다리까지 저립니다.다리를 절절 하다가 좀 걷거나 움직이면 우선하지만사무실에서도 오래앉았다가 일어나면 저린감이 심해요..어떻게 치료를 하나요
질문 발목을 크게 접지른 후에 통증 1개의 답변이 있습니다.
예전에 발목이 꺽일 정도로 심하게 접질렀는데, 그당시에 잠시동안 붓기와 통증만 있었고그뒤에 한의원에 침치료와 전기 치료 , 파스만 발랐었습니다.현재 활동하는데는 불편함이 없지만  누워있거나 쉴때 다리를 펴면 바깥쪽 복사뼈 쪽이 은근이 불편하고감각이 둔해지는 느낌이 있고 불안정한 느낌이 있습니다.간혹 ...
질문 허리통증 1개의 답변이 있습니다.
한가지에 집중하면 3.4시간씩 앉아있는데 그러고나면 그 다음날 허리가 뻐근하고 다다음날은 못움직일만큼 허리통증이 심하게 옵니다. 심하게 아픈 다음 날은 점점 나아지구요. 이런경우는 어떻게 해야하나요? 만약 병원에 간다면 엑스레이나 ct 등 촬영을 꼭 해야하나요?
질문 종아리통증 2개의 답변이 있습니다.
종아리에 알이 두꺼운 편입니다. 종아리에 지속적인 통증이 있으며 쉽게 붓고 왠만한 마사지로는 시원한 느낌조차 안듭니다. 나아질 수 있는 방법이나 치료법이 있을까요???
질문 허리가 너무 아픕니다..ㅜㅜ 1개의 답변이 있습니다.
30대후반 주부입니다.얼마전 허리디스크가 갑자기 심해져서 터지진 않았는대눌려서 튀어나와 있는 상태라고 병원에서 들었습니다.3일 쉬고 일했는데 전보다 더 마니 아프고,양말도 울면서 신을 정도고, 지팡이 짚고 겨우 걸어다닙니다.입원해야 할까요?이정도 통증이면 얼마나 지나야 별 무리없이 일상생활이 가능할까요?
질문 나이도 젊은 데 허리디스크? 1개의 답변이 있습니다.
10여년 정도 1~2년에 한번씩 요추염좌로 치료 받았고요.원래 좀 허리가 약한 편입니다.2년 전에 치료시 엑스레이를 보시고는, 4,5번이 좁아져있지만 허리디스크는 아니라고 하셨어요.그리고 올 6월 통증이 와서 2달정도 아팠고요...그때 CT보니 4,5번이 퇴행성 디스크가 온 것 같다고 하시더라고요.10월 다시 아침에 자고 ...
질문 너무걱정되고 궁금한게 많고 여쭤볼게 많아서요ㅜㅜ 1개의 답변이 있습니다.
너무걱정되고 궁금한게 많고 여쭤볼게 많아서요ㅜㅜ 제가 21살밖에 되지않았지만 4번5번사이 디스크가 협착증과 심한디스크로 인해서 수술을 하라고 2군데 에서 같은 권유를 받았습니다.그런데 궁금한게있습니다1.인터넷 보니까 척추내시경레이저수술은 절개를 0.5센치~1센치하고 관을 삽입하여 한다던데 다녀온병원2군데&n...
질문 스트레칭을 하다 허벅지 안쪽에 피멍이 들었는데 그 뒤로 스트레… 1개의 답변이 있습니다.
조금만 들어도 근육이 당기는 느낌이 들고 아파서 전처럼 스트레칭이 유연하게 잘 안되네요 검사 받아봐야 할까요?
 1  2  3  4  5  
and or