새나래병원

묻고 답하기

질문 뒷목과승모근 뭉침에 목 디스크에서도 팔저린증세 오나요? 1개의 답변이 있습니다.
목 디스크끼가 있다고 ct나x레이 에서 판명증상새벽 기상시 뒷목 과승모근 뭉침과쑤심눈충혈입마름 가슴답답 외팔과손 저림 힘도 없는 느낌약간 의 디스크 에서도 이런증상 나타날수 있나요?통증크리닉 재활의학과 정형외과 한의원치료 진료 해보았으나 별효과 없습니다.
질문 목디스크 질문합니다. 1개의 답변이 있습니다.
목디스크라고 판정받으면 수술로 바로 들어가야 하나요?
질문 내반주 수술 문의합니다.. 1개의 답변이 있습니다.
내반주 수술 문의합니다..어려서 오른쪽 팔이 골절된 후로 초기에는 성장기라서 수술은 담에 하라고 하고, 커서는 부작용이 있을수 있으니 크게 문제 없으면 그냥 지내라고 해서 지금까지 휜팔로 지내온 40대 남성입니다..수술이 가능한지? 가능하다면 수술후 기브스를 어느정도 해야 하는지? 하지 않...
질문 양손인가요 ? 2 3 4번 경추디스크는 어떤 손가락이죠... 1개의 답변이 있습니다.
2 3 4 5 6번 경추디스크는 손가락저림 증상이있다는데제가 막연하게 양손이 다 저린게아니라 일부가 저립니다..혹시 각 경추디스크마다 저린 손가락이있다면몇번째손가락인지 알 수있을까요? 
질문 어깨뼈와팔뚝뼈 사이 통증 1개의 답변이 있습니다.
안녕하세요 24살 운수업을 종사하고잇습니다.다름이아니고 2주전부터 어깨가 아프고 목까지 뻐근하더니 지금은 목은 괜찮지만 어깨뼈 (승모근끝나는지점에 있는뼈) 와 팔뚝뼈 그사이 딱 중간이아픕니다 줄을 매고 깔깔이를 칠때도 어깨가 아프고 가만히잇다가도 아프고 한자세로 오래잇어도 아픕니다. 그부위를 누르면 엄청...
질문 정형외과나 신경외과를 가야하나요? 1개의 답변이 있습니다.
안녕하세요 제가 외식업 일을 하고있어서 무거운 조리기구를 자주들고 요리도 합니다.잠을 자는동안 왼쪽팔이 누가 누르는것마냥 혈액순환이 안되어 저림현상이 있더라구요 ㅠㅠ기분나쁜 저림이라고 해야하나.. 단지 왼편으로 누워 잠을 자는건가 했는데 그 뒤로도 계속 그렇습니다.그외 일상생활을 하면서도 왼쪽팔만 두세...
질문 목,어깨 통증때문에 불편합니다. 1개의 답변이 있습니다.
머리를 감고난후 수건으로 머리를 털다가 목과 어깨에 뻐근함을 느꼈는데 전에도 똑같은 증상을 느낀 적이 있었습니다.시간이 지나면 괜찮을줄 알았는데 이번엔 오래가는거 같네요 근처 정형외과 진료를 받았는데 직장을 다니다 보니 꾸준히 못가서 증상이 호전이 안되는것 같습니다. 어깨와 목이 연결되는 부위가 아픈데 ...
질문 걸을 때 발 바닥이 찢어지듯 아파요? 1개의 답변이 있습니다.
걸을때 발바닥 가운데가 디디고 나서 발을 떼기전 약간 굽혀진? 상태에서 찢어지듯이 아픕니다.특히 아침일어나서 구두 신고 걸을때가 제일 아프구요.. 한나절 지나면 그렇게 아픈거 같지는 않습니다.큰병은 아니겠죠?ㅠㅠ
질문 어깨 침치료 후 애린증상 문의 드려요.. 1개의 답변이 있습니다.
지난주 화요일  어깨통증이 약간만 있어서 비수술치료를 한다는 XX한방병원을 갔습니다. 어깨에 침치료와 어깨주변부위에 전기치료 등등 한 후에 물리치료랑 해주더라구요. 직장때문에 바빠서 그 다음에는  못갔는데 문제는  엊그제 주말 토요일 부터너무 어깨가 애린증상? (참을만 하다가 기분나쁜 통...
질문 어깨.목통증 2개의 답변이 있습니다.
안녕하세요? 목.어깨통증이생긴지는 7년정도됐습니다 2015.7.25일날 여기 병원에서 MRI를찍은후 어깨에 염증이있다고 했는데직업상치료를 받지못했습니다 집근처대학병원에갔더니 근막통증이라고하더군요 여러가지 약물.수기.dna주사치료를 받았는데도 일시적 일뿐 시간이지나면 통증에강도가 더심하네요 신경이나 긴...
질문 손목 수술도 하나요?? 1개의 답변이 있습니다.
손목이 너무 아픈데 손목 수술도 하나요??
질문 어깨 1개의 답변이 있습니다.
예약해야되나요?
질문 어깨 1개의 답변이 있습니다.
타병원에서 어깨봉?뼈가 두꺼워져서 인대?힘줄?이 옷에보풀처럼일어나서 뼈를 깎아내는 수술을 해야 된다는데 고민중입니다 ᆞ꼭수술을해야하는지 ᆢ직업상어깨를 많이써서 재활도 걱정이구요
질문 어깨뼈 닳아짐 1개의 답변이 있습니다.
저희 어머니께서 오른쪽 손가락이 불편하셔서 평생 왼쪽손과 어깨를 많이 사용하셨습니다 올해 나이는 59세 이신데 올해 들어 왼쪽 어깨가 아파 정형외과에 내원하셨더니 엑스레이상 어깨 뼈가 닳아졌다고 합니다. 별다른 치료법은 없고 물리치료를 하고 어깨를 쓰지 말고 쉬어야한다고 하는데. 쉽사리 나아지지 않습니다 ...
질문 척골신경압박증후군 신경이전 수술후 6개월 증상이 호전이 안되… 1개의 답변이 있습니다.
4월24일 척골신경압박으로 인해 신경 이전술과 골프엘보 인대 수술하엿는데요. 6개월이 지난 지금도 별 효과가 없습니다. 4.5번째 손가락 저림이 기존의 손가락만 저린상태에서 지금은 손에서 손가락으로 가는 4.5번째 손가락 갈라지는 부분도 저려요손가락 저림은 3주정도 지나면 회복될거라 하셨는데. 6개월이 지난...
 1  2  3  4  5  6  7  
and or